Sokol

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sokol » Новейшая история » Владимир Богданович Резун

Владимир Богданович Резун

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название темы не случайно.
Обычно в таких случаях обсуждается концепция Виктора Суворова - автора известных книг о начале Второй мировой войны. На мой взгляд, в настоящее время всем адекватным людям уже давно понятно. что концепция В. Суворова верна, в части его главного тезиса о том, что летом 1941 г. Сталин планировал советизацию Европы. Данная тема открыта с целью обсуждения другого вопроса.
Речь идёт о личности Владимира Резуна - как разведчика и как автора книг.
Выскажу своё мнение.
Как разведчик, изменивший присяге и перешедший на сторону противника, В. Резун, конечно, заслуживает смертного приговора, если он будет в его отношении исполнен.
Как автор книг, очевидно, он может быть рассмотрен в двух аспектах.
Аспект первый. Верна ли его концепция?
Считаю, что верна, хотя по частностям допущено много ошибок и есть случаи прямого вранья. Но его концепция в её главной части - планировании Сталиным советизации Европы в 19451 г. - не становится от этого неверной.
Аспект второй. Зачем автор пишет свои книги?
Чтобы заработать денег. Это понятно и на этом не стоит останавливаться.
Но считаю, что в мотивации написания  и издания книг у В. Суворова заложен и идеологический аспект.
Автор пишет о том, что Советский Союз развалился и никто не выступил в его защиту. Это произошло потому, что идеология СССР, строившего коммунизм, сгнила и что не оставалось никаких идеологических обоснований для существования этого государства. Поэтому оно и развалилось. Впрочем. автор уточняет, что единственным стержнем, вокруг которого объединялись народы СССР, была светлая память о Великой Победе в годы ВМВ. И В. СУворов, обличая Сталина в завоевательных планах, эту единственную подпорку государства уничтожает.
Но в наше время возрождается Российская Федерация, в том числе и на основе этой объединяющей идеи о Великой Победе. Это значит, что своими книгами В. Суворов работает против современной России. Это первое.
Кроме того, автор высказывает мнение в одной из книг, о том что современная Россия выстраивает дружественные отношения с Китаем и портит отношения с Европой, в то время как по мнению автора политическому руководству РФ следует дружить с Европой и осознать китайскую угрозу и противодействовать ей. Таким образом, В. Суворов работает против современной России, критикует её независимую политику и желает вернуть её в состояние ельцинской эпохи и расшаркивания перед Западом - себе на погибель. Это второе.

Таким образом, Владимир Богданович Резун выступает на стороне противников современной России, разрабатывает идею превентивного удара Гитлера 22 июня 1941 г. с целью уничтожения исторической памяти народов СССР и уничтожения суверенности современной России, ибо единство народа определяют две ипостаси: единый язык и единая история. По уничтожению одной из них Суворов и работает.

Убедительной критики книг В. Суворова нет. Наиболее сильный его оппонент, А. Исаев, убогостью своих текстов лишь подтверждает неспособность опровергнуть концепцию В. Суворова.
А между тем, на мой взгляд, критикам Суворова необходимо грамотно отступить: признать его правоту в главном, согласиться с тем, что Сталин планировал освобождать Европу в 1941 г. и, сдав позицию, которую невозможно защитить, обрушиться на все остальные тезисы автора, которые, во-первых, неверны, во-вторых, направлены против России, и на этой основе показать В. Суворова врагом РФ, таким, каким был, например, Курбский - каким бы ни был при этом Иван Грозный.
Аминь.

2

Lorenso написал(а):

Обычно в таких случаях обсуждается концепция Виктора Суворова - автора известных книг о начале Второй мировой войны.

Скорее о начале Великой отечественной войны.

Lorenso написал(а):

Как разведчик, изменивший присяге и перешедший на сторону противника, В. Резун, конечно, заслуживает смертного приговора, если он будет в его отношении исполнен.

Суворов и не только он уже многократно объясняли что все мы в своё время клявшиеся защищать социалистическую Родину предали её своим бездействием.
Вы, лично, Олег! Клялись ли Вы защищать СССР до последней капли крови?

Lorenso написал(а):

Считаю, что верна, хотя по частностям допущено много ошибок и есть случаи прямого вранья.

Мелкие непринципиальные погрешности есть.
Какие случаи "прямого вранья" Вы, Лоренцо, видите?! Именно какое "прямое враньё" а не мелкие непринципиальные погрешности Вы видите???

Lorenso написал(а):

Впрочем. автор уточняет, что единственным стержнем, вокруг которого объединялись народы СССР, была светлая память о Великой Победе в годы ВМВ.

Цитату оного приведите. Плиз!

Lorenso написал(а):

Но в наше время возрождается Российская Федерация, в том числе и на основе этой объединяющей идеи о Великой Победе. Это значит, что своими книгами В. Суворов работает против современной России.

А то что Суворов говорит о том что наш народ способен на кое что (в частности что мы могли до войны создать лучшие танки в мире в количестве большем чем все остальные страны) а не только щи лаптем хлебать и что это говорит за Россию это Вы учитываете или как?

Lorenso написал(а):

Кроме того, автор высказывает мнение в одной из книг, о том что современная Россия выстраивает дружественные отношения с Китаем и портит отношения с Европой, в то время как по мнению автора политическому руководству РФ следует дружить с Европой и осознать китайскую угрозу и противодействовать ей. Таким образом, В. Суворов работает против современной России, критикует её независимую политику и желает вернуть её в состояние ельцинской эпохи и расшаркивания перед Западом - себе на погибель.

С чего это Вы решили что дружба с Китаем во благо России, а дружба с Западом во зло???

Lorenso написал(а):

единство народа определяют две ипостаси: единый язык и единая история. По уничтожению одной из них Суворов и работает.

Не по уничтожению истории, а по правильному её написанию.
И, кстати, что такое ЕДИНАЯ история???

Lorenso написал(а):

согласиться с тем, что Сталин планировал освобождать Европу в 1941 г

Слово "освобождать" следовало поставить в кавычки.

Lorenso написал(а):

обрушиться на все остальные тезисы автора, которые, во-первых, неверны,

Тезис, например, что Сталин делал все от него зависящее чтобы Гитлер пришел к власти, по Вашему тоже ошибочен?

Lorenso написал(а):

во-вторых, направлены против России, и на этой основе показать В. Суворова врагом РФ

Против путинской России, а не против России.

Отредактировано Владимир (Четверг, 1 марта, 2018г. 10:07)

3

Владимир написал(а):

Скорее о начале Великой отечественной войны.

Суворов пишет именно о начале ВМВ.

Владимир написал(а):

Суворов и не только он уже многократно объясняли

От него не требуется объяснений. Есть факт уголовно наказуемого деяния - и нет факта понесённого за это наказания.

Владимир написал(а):

Мелкие непринципиальные погрешности есть.
Какие случаи "прямого вранья" Вы, Лоренцо, видите?! Именно какое "прямое враньё" а не мелкие непринципиальные погрешности Вы видите???

Это, конечно, шутка? Ибо именно на вранье его ловили неоднократно.
Да вот, извольте, навскидку: в "Святом деле" автор сообщает о том, что командир 41 тд Павлов был расстрелян.
Ну а про "автострадные танки" Суворова не пинал только ленивый... Кстати, после конфуза с "автострадными танками" задавать вопрос. где Суворов наврал, по-моему, не есть гуд.

Владимир написал(а):

Цитату оного приведите. Плиз!

Привожу:

Сейчас Россия лишилась насильственно прививаемой ей идеологии, и потому память о справедливой войны
осталась как бы единственной опорой общества. Я разрушаю ее.

"Ледокол".

Владимир написал(а):

С чего это Вы решили что дружба с Китаем во благо России, а дружба с Западом во зло???

Это не я, а правительство РФ считает целесообразным укреплять дружественные отношения с Китаем, с одной стороны, и не позволять Западу навязывать России вассальные отношения, с другой.

Владимир написал(а):

Не по уничтожению истории, а по правильному её написанию.
И, кстати, что такое ЕДИНАЯ история???

Уточняю: общая история.

Владимир написал(а):

Тезис, например, что Сталин делал все от него зависящее чтобы Гитлер пришел к власти, по Вашему тоже ошибочен?

Гм.
Подождём выхода книги Суворова, которую он обещал написать по этой теме, да так до сих пор и не написал. Может, фактов не нашёл?..

4

Lorenso написал(а):

На мой взгляд, в настоящее время всем адекватным людям уже давно понятно. что концепция В. Суворова верна, в части его главного тезиса о том, что летом 1941 г. Сталин планировал советизацию Европы.

Lorenso написал(а):

Верна ли его концепция?
Считаю, что верна

Да, это можно считать научно установленной истиной.

Lorenso написал(а):

Но считаю, что в мотивации написания  и издания книг у В. Суворова заложен и идеологический аспект. . . . . . . автор уточняет, что единственным стержнем, вокруг которого объединялись народы СССР, была светлая память о Великой Победе в годы ВМВ.

Вы имеете в виду эту его фразу из предисловия к "Ледоколу"?

Сейчас Россия лишилась насильственно прививаемой ей идеологии, и потому память о справедливой войны осталась как бы единственной опорой общества. Я разрушаю ее. Простите меня, и давайте искать другую опору.

Выделенное болдом - мое.

Память о событии прошлого, даже такого масштаба, как Великая Отечественная война, не может быть ни основой идеологии, ни стержнем, вокруг которого объединяются люди.
Идеологии, как я писал ранее, известны наперечет, их не так уж много. Памяти о каком-то событии прошлого (даже занимающего ТАКОЕ место в исторической памяти народа) в их перечне нет.

В этом смысле Виктор Суворов не то, чтобы "прав" или "неправ" (он ничего не разрушает, кроме мифов о прошлом); он скорее констатирует факт, что эта мифологизированная опора, как элемент некой несущей конструкции государства, недолговечна.  И говорит о необходимости иной опоры. То есть, выступает с позиции желающего заменить недолговечную опору на более основательную.

Таким образом, Владимир Богданович Резун выступает на стороне противников современной России, разрабатывает идею превентивного удара Гитлера 22 июня 1941 г. с целью уничтожения исторической памяти народов СССР и уничтожения суверенности современной России

Вот тут, как мне кажется, и кроется  ошибка Ваших рассуждений. 

Что значит "уничтожение исторической памяти народов СССР"? Эта "историческая память" на 99% сформирована пропагандой, основанной на ложных постулатах.

Назначение исторической науки - говорить ПРАВДУ О ПРОШЛОМ. Другого смысла в ней попросту нет.

Ложь или искаженная информация о прошлом долговременным объединительным стержнем быть не может.

Сказав ПРАВДУ О ПРОШЛОМ, мы обретаем возможность заменить кратковременную пропагандистскую "опору" на более основательную и долговременную.

5

Lorenso написал(а):

Суворов пишет именно о начале ВМВ.

О начале 2МВ пишет. Это без сомнения.
А ещё в одной из книг посвященной "ледокольной" тематики пишет о гражданской войне в Испании.
Но было Ваше:
"Обычно в таких случаях обсуждается концепция Виктора Суворова - автора известных книг о начале Второй мировой войны."
Так вот! О начале 2МВ Суворов пишет в ОДНОЙ своей книге (Самоубийство) и только на нескольких листах что там было в предверии 1 сентября 39-го и про боевые действий того периода.
И в основном Суворов известен именно как автор семи книг посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ.
Поэтому я и написал на ту Вашу фразу
"Скорее о начале Великой отечественной войны."

Lorenso написал(а):

От него не требуется объяснений.

Да полнака-то!!!
Постоянно требуют от него объяснений и в печати и в телемостах.

Lorenso написал(а):

Есть факт уголовно наказуемого деяния - и нет факта понесённого за это наказания.

Я уже писал:
" все мы в своё время клявшиеся защищать социалистическую Родину предали её своим бездействием.
Вы, лично, Олег! Клялись ли Вы защищать СССР до последней капли крови?"
Вы, Лоренцо так и не ответили на мой вопрос - лично Вы клялись защишать СССР до последней капли крови.
Так что?! Значит все мы предатели. Только Суворов открыто открестилсчя от СССР а мы все своим бездействитем тоже по сути предали ту нашу социалистическую Родину.
И тоже не понесли за это наказания.

Lorenso написал(а):

Это, конечно, шутка?

Нет, не шутка.

Lorenso написал(а):

Ибо именно на вранье его ловили неоднократно

Да неужели?!
Именно на вранье а не как я говорил:
"Какие случаи "прямого вранья" Вы, Лоренцо, видите?! Именно какое "прямое враньё" а не мелкие непринципиальные погрешности Вы видите???"

Lorenso написал(а):

Да вот, извольте, навскидку: в "Святом деле" автор сообщает о том, что командир 41 тд Павлов был расстрелян.

Это Вы уже в третий форум Сокола помещаете.
И что?!
В третий раз объяснять Вам что это мелкая погрешность.
Ну выкиньте про этого Павлова. И что?! Вся теория Суворова лопнет? Нет, конечно!!! Значит это погрешность а не умышленное враньё на которое автор бы решился ради сохранения своей теории.

Lorenso написал(а):

Ну а про "автострадные танки" Суворова не пинал только ленивый... Кстати, после конфуза с "автострадными танками" задавать вопрос. где Суворов наврал, по-моему, не есть гуд.

То же самое. Если Суворов не прав в автострадных танках то выкиньте это.
Кстати! Что он именно там НАВРАЛ!
Какие данные подтасовал?
Там есть только про его интерпритацию почему мы стали создавать танки на колесах.
Может он и ошибся в своей интерпритации, так ведь нет факта что что-то он там наврал.
И ещё.
Возможно что Суворов не так уж не прав в своей трактовки автострадных танков.
Сам я ещё не вникал глубоко в тему автострадных танков.
Видел только что Никонов приводит слова Суворова (лично звонил Никонов Суворову) что Суворов приводит в своё оправдание.
Пожалуй открою тему посвященную автострадным танкам.
Здесь же тема про иное.

Lorenso написал(а):

Это не я, а правительство РФ считает целесообразным укреплять дружественные отношения с Китаем, с одной стороны, и не позволять Западу навязывать России вассальные отношения, с другой.

Так так бы и писали что это с точки зрения правительства РФ.
А то ведь написали как от своего имени!

Lorenso написал(а):

Гм.
Подождём выхода книги Суворова, которую он обещал написать по этой теме, да так до сих пор и не написал. Может, фактов не нашёл?..

А может это Вам, уважаемый, надо бы было прочесть всего Суворова.
Суворов действительно в первом издании Ледокола писал что напишет ещё книгу на эту тему.
Но в одной из последующих книг (кажется в его Разгроме) он написал что про происшествии времени нашел книгу одного немецкого автора (Суворов приводит автора и название) где оный автор подробно и обстоятельно пишет о приходе Гитлера к власти и стало быть потребность в его (Суворова) написании книги на оную тему отпала.

6

Акимов_В.В. написал(а):

Выделенное болдом - мое.

Память о событии прошлого, даже такого масштаба, как Великая Отечественная война, не может быть ни основой идеологии, ни стержнем, вокруг которого объединяются люди.
Идеологии, как я писал ранее, известны наперечет, их не так уж много. Памяти о каком-то событии прошлого (даже занимающего ТАКОЕ место в исторической памяти народа) в их перечне нет.

В этом смысле Виктор Суворов не то, чтобы "прав" или "неправ" (он ничего не разрушает, кроме мифов о прошлом); он скорее констатирует факт, что эта мифологизированная опора, как элемент некой несущей конструкции государства, недолговечна.  И говорит о необходимости иной опоры. То есть, выступает с позиции желающего заменить недолговечную опору на более основательную.

Давайте искать другую опору - и? По факту имеем дело - разрушение опоры и слово - благое пожелание. По факту Суворов разрушил опору, которую он считал единственной, что не так?

Акимов_В.В. написал(а):

Вот тут, как мне кажется, и кроется  ошибка Ваших рассуждений. 

Что значит "уничтожение исторической памяти народов СССР"? Эта "историческая память" на 99% сформирована пропагандой, основанной на ложных постулатах.

Назначение исторической науки - говорить ПРАВДУ О ПРОШЛОМ. Другого смысла в ней попросту нет.

Ложь или искаженная информация о прошлом долговременным объединительным стержнем быть не может.

Сказав ПРАВДУ О ПРОШЛОМ, мы обретаем возможность заменить кратковременную пропагандистскую "опору" на более основательную и долговременную.

Да, но на мой взгляд, Суворов уничтожает эту опору не для того, чтобы заменить её другой. а чтобы добить остатки СССР в лице современной РФ.

Владимир написал(а):

И в основном Суворов известен именно как автор семи книг посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ.

Нет.
Суворов известен тем, что считает СССР виновным в развязывании ВМВ и тем, что считает нападение немцев 22 июня 1941 г. превентивным ударом.

Владимир написал(а):

Да полнака-то!!!
Постоянно требуют от него объяснений и в печати и в телемостах.

Да он и сам знает, что виновен:

Мои приговоры заслужены мной полностью. Я не прошу прощения за свое предательство и не желаю
прощения за него. Простите за книгу. Мои приговоры к смертной казни справедливы до последней точки.

Ледокол.

Владимир написал(а):

Ну выкиньте про этого Павлова. И что?!

Да ничего особенного. Вы просили привести пример его вранья - я привёл.

Владимир написал(а):

Сам я ещё не вникал глубоко в тему автострадных танков.

Когда вникните - узнаете, что здесь Суворов тоже наврал.

Владимир написал(а):

в одной из последующих книг (кажется в его Разгроме) он написал что про происшествии времени нашел книгу одного немецкого автора (Суворов приводит автора и название) где оный автор подробно и обстоятельно пишет о приходе Гитлера к власти и стало быть потребность в его (Суворова) написании книги на оную тему отпала.

По факту имеем, что Суворов доказательств не привёл, хотя обещал и сослался на книгу другого автора. Вы считаете, что пообещав написать книгу и не написав её, Суворов обещание выполнил. А я считаю, что попытавшись написать книгу, но не найдя доказательств, Суворов обещание нарушил.

7

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):

Нет.
Суворов известен тем, что считает СССР виновным в развязывании ВМВ и тем, что считает нападение немцев 22 июня 1941 г. превентивным ударом.

Что "Нет"???
Разве моё про предверие ВОВ и начальному периоду ВОВ по Суворову противоречит Вашему про то что нападение немцев 22-го по Суворову было превентивным ударом?!
Добавили ещё что Суворов считает СССР виновным в развязывании 2МВ.
Так ведь я вообще-то писал не о том чем вообще Суворов известен, а чем он В ОСНОВНОМ известен.
Или по Вашему он известен в одинаковой степени и по его высказываниям о том кто начал 2МВ и по его высказываниям о превентивном ударе 22-го?

Lorenso написал(а):

Да он и сам знает, что виновен:

Мои приговоры заслужены мной полностью. Я не прошу прощения за свое предательство и не желаю
прощения за него. Простите за книгу. Мои приговоры к смертной казни справедливы до последней точки.

Ледокол.

Суворов действительно не отрицает что по нашим законам "приговоры заслужены".
Вы, Лоренцо, здесь Америку не открыли.
И Суворов объясняет ради чего он перебежал за рубеж предав родину, это чтобы бороться против коммунизма и ради написания своих книг.
И ещё Суворов (и не только он) ставит вопрос - а судьи-то кто? Сами-то что???
Например:

"Однажде в Болгарии судьба столкнула меня с одним очень большим начальником из Генерального Штаба Российской федерации. И столкнула перед телекамерами, хотя и перед разными: телемост. Гражданин начальник быстро сообразил, что будет ему весьма опасно спорить со мной о причинах возникновения Второй мировой войны. Потому развернул он словесный поединок в сторону моего морального облика и совершенных злодеяний.
   Я его вопросом осадил: а что он лично сделал для развала Союза Советских Социалистических Республик?
   Ох, как его понесло: Да я! Да мы! Да честь офицерская! Да присяга!
   Тут я ему тихо другой вопрос подкинул: для развала ничего не делал. А для спасения?
   И он сник. А я его тюльпаном обозвал. Тюльпаном в проруби. И вся Болгария это слышала. И все газеты об этом написали. И начальник Генерального штаба России тут же был снят с должности. Летел в Софию Старшим Братом под фанфары и почетный караул, возвращался пенсионером.
   Сам он принимал присягу. Сам клялся до последнего дыхания верность советскому народу и советскому правительству блюсти. Но когда встал вопрос об исполнении данного слова, большой начальник предпочел присягу нарушить, стать предателем, перебежать на сторону тех, кто Советский Союз развалил.
   Если 70 лет над нами была правильная власть, за нее надо было бороться. С оружием в руках. В соответствии с данной присягой.
   Если неправильная, – надо было хоть что-то делать.
   Я лично делал. И делать продолжаю. А некоторые большие начальники толкуют про верность идеалам, распад СССР считают чуть ли не геополитической катастрофой. При этом не называют причин, которые не позволили им выйти на защиту столь любимой ими власти."

Вас, Лоренца, я лично спрашивал два раза - что лично Вы давали присягу защищать социалистическое отечество до последней капли крови?
Вы так и не ответили.
Тогда в третий раз спрашиваю Вас - так как? Давали вы оную присягу защищать СССР до последнего дыхания???
Опять не ответите?!
Опять в молчанку играть будите?

Lorenso написал(а):

Да ничего особенного. Вы просили привести пример его вранья - я привёл.

Я вообще-то просил привести:
"Какие случаи "прямого вранья" Вы, Лоренцо, видите?! Именно какое "прямое враньё" а не мелкие непринципиальные погрешности Вы видите???"
Про Павлова я же написал:

"Это Вы уже в третий форум Сокола помещаете.
И что?!
В третий раз объяснять Вам что это мелкая погрешность.
Ну выкиньте про этого Павлова. И что?! Вся теория Суворова лопнет? Нет, конечно!!! Значит это погрешность а не умышленное враньё на которое автор бы решился ради сохранения своей теории."

Есть что возразить?
Или как ссsr будите несмотря на аргументы оппонента затягивать "у попа была собака..." что Вы уже начали?

Lorenso написал(а):

Когда вникните - узнаете, что здесь Суворов тоже наврал.

Вы же видели что я уже поместил тему про автострадные танки где Суворов привел свои аргументы про автострадные танки (ещё отметились там в теме сказав что переместили оную тему в другой раздел).
Так там бы сказали (прочитав аргументы Суворова) что он там по Вашему наврал.
Я лично согласен с тем что он там высказал.
Вы очевидно раз так написали (что я у Вас процитировал) не согласны.
Так флаг Вам в руки! Давайте пишите в той теме что Вы считаете там у Суворова враньем.

Lorenso написал(а):

По факту имеем, что Суворов доказательств не привёл, хотя обещал и сослался на книгу другого автора. Вы считаете, что пообещав написать книгу и не написав её, Суворов обещание выполнил.

О матка боска!!!
Я ведь писал:

"Суворов действительно в первом издании Ледокола писал что напишет ещё книгу на эту тему.
Но в одной из последующих книг (кажется в его Разгроме) он написал что про происшествии времени нашел книгу одного немецкого автора (Суворов приводит автора и название) где оный автор подробно и обстоятельно пишет о приходе Гитлера к власти и стало быть потребность в его (Суворова) написании книги на оную тему отпала."

Последнии слова "потребность в его (Суворова) написании книги на оную тему отпала." хорошо видны?!
Или Вы считаете что пообещав надо обязательно выполнять?
Так что,  значит Суворову чтобы не прослыть врунишкой надо было прогиаторством заниматься?!

Вы, допустим, пообещав сыну помочь решить задачу по математики через час когда освободитесь, и придя к сыну через час и видя что он уже сам самостоятельно справился с задачей всё равно начнете объяснять из страха прослыть вруном?

Lorenso написал(а):

А я считаю, что попытавшись написать книгу, но не найдя доказательств, Суворов обещание нарушил.

Вы, Лоренцо, внимательно читаете что Вам пишут или как???
Было же "...книгу одного немецкого автора (Суворов приводит автора и название) где оный автор подробно и обстоятельно пишет о приходе Гитлера к власти и стало быть..."
Нашел Суворов доказательства у этого немецкого автора! Хотел сам Суворов найти, но оказалось что уже нашли без него.

Отредактировано Владимир (Среда, 7 марта, 2018г. 20:40)

8

Отвечу последовательно.

Владимир написал(а):

Что "Нет"???
Разве моё про предверие ВОВ и начальному периоду ВОВ по Суворову противоречит Вашему про то что нападение немцев 22-го по Суворову было превентивным ударом?!
Так ведь я вообще-то писал не о том чем вообще Суворов известен, а чем он В ОСНОВНОМ известен.
Или по Вашему он известен в одинаковой степени и по его высказываниям о том кто начал 2МВ и по его высказываниям о превентивном ударе 22-го?

Смотрим книги В. Суворова:
Ледокол - о причинах ВМВ.
День М - о дате начала ВМВ.
Последняя республика - о том, что Сталин проиграл ВМВ.
Самоубийство - о неготовности  Гитлера ко ВМВ.
Тень победы - о Жукове.
Беру свои слова обратно - опять о Жукове.
Святое дело - Сталин правильно делал, что готовил наступление на Германию.
Разгром - подготовка СССР к освобождению Европы.

Резюме: я назвал 8 книг, в которых Суворов пишет про ВМВ.
Теперь Вы назовите его книги

Владимир написал(а):

о начале Великой отечественной войны

9

Lorenso написал(а):

Отвечу последовательно.

Я также последовательно буду Вам отвечать.

Вы выделили моё:

"Что "Нет"???
Или по Вашему он известен в одинаковой степени и по его высказываниям о том кто начал 2МВ и по его высказываниям о превентивном ударе 22-го?"

Надо думать что это Вы решили последовательно отвечать на это выделенное.
И что же Вы начали отвечать последовательно?
На какое из процитированных Вами у меня фраз Вы начали отвечать последовательно?
Сразу на всё что ли???
Ну ладно!
Посмотрим как Вы начали своё последовательное отвечание:

Lorenso написал(а):

Смотрим книги В. Суворова:
Ледокол - о причинах ВМВ.

В основном Ледокол о превентивном ударе 22-го.

Lorenso написал(а):

День М - о дате начала ВМВ.

Не-а. Не о дате 1 сентября 39-го, а о дате которая должна была настать в 41-м и в основном о готовившимся ударе Сталина по Германии.

Lorenso написал(а):

Последняя республика - о том, что Сталин проиграл ВМВ.

В основном о том же о том что Сталин планировал удар по Германии а Гитлер его превентивно опередил.

Lorenso написал(а):

Самоубийство - о неготовности  Гитлера ко ВМВ.

В основном о неготовности его к войне со Сталиным.

Lorenso написал(а):

Тень победы - о Жукове.
Беру свои слова обратно - опять о Жукове.

И?!
Ну о Жукове и что?!
Разве в процитированном Вами у меня есть хоть слово о Жукове?
Бы бы ещё его (Суворова) книгу привели Освободитель или трилогию про Жар-птицу.

Lorenso написал(а):

Святое дело - Сталин правильно делал, что готовил наступление на Германию.

И в основном о событиях предверия и начала Великой Отечественной.

Lorenso написал(а):

Разгром - подготовка СССР к освобождению Европы.

Именно. О событиях периода предверия и начала ВОВ.

Lorenso написал(а):

Резюме: я назвал 8 книг, в которых Суворов пишет про ВМВ.

Резюме: Вы назвали книги в которых В ОСНОВНОМ  про предверие и начало ВОВ.

И кстати. Что же Вы, уважаемый, занялись подменой?!
Разве речь изначально шла про 2МВ? Не-а! Речь шла о предверии и начале 2МВ а не всей 2МВ.
Напомню Вам Ваше же изначальное:

"Обычно в таких случаях обсуждается концепция Виктора Суворова - автора известных книг о начале Второй мировой войны."

И в дальнейшем если и говорилось о 2МВ то именно о предверие и начале 2МВ и периода превентивного удара Гитлера по Сталину а не всей 2МВ.

Lorenso написал(а):

Теперь Вы назовите его книги

Владимир написал(а):
о начале Великой отечественной войны

Странно!
Вы занялись последовательным ответом на моё Вами процитированное.
Так где в этом моем Вами процитированном сия моя цитата?
Очевидно из другого моего поста процитировали вырвав из контекста.
Я нигде не писал просто "о начале Великой отечественной войны" а всегда в связи с его (началом ВОВ) предверием.
Кстати, в этом плане я уже отвечал:

"О начале 2МВ Суворов пишет в ОДНОЙ своей книге (Самоубийство) и только на нескольких листах что там было в предверии 1 сентября 39-го и про боевые действий того периода.
И в основном Суворов известен именно как автор семи книг посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ."

Эти семь книг Вы прекрасно и без меня знаете.

10

Владимир написал(а):

В основном Ледокол о превентивном ударе 22-го.

Давайте посмотрим - по главам.

КТО НАЧАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОИНУ?

Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй
мировой войны только для того, чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей.
Давайте вспомним, что после Первой мировой войны Германия потеряла право им

Глава 1
ПУТЬ К СЧАСТЬЮ

Декларация об образовании СССР — это официальный документ о главной цели
огромного государства: разрушить и подчинить все остальные государства мира.

Глава 2
ГЛАВНЫЙ ВРАГ

Германский фашизм — это Ледокол Революции...
В 1927 году Сталин объявил о том, что Вторая империалистическая война совершенно неизбежна, как
неизбежно и вступление Советского Союза в эту войну. Но мудрый Сталин не хочет войну начинать и быть ее
участником с первого дня: «Мы выступим, но выступим последними, чтобы бросить на чашу весов гирю,
которая могла бы перевесить» (Т. 7, с. 14).

Глава 3
ЗАЧЕМ КОММУНИСТАМ ОРУЖИЕ
Главная мысль: СССР создавал горы оружия, чтобы напасть на Европу.
Вторая мысль: по этой причине РККА попала под удар 22 июня 1941 г.

Глава 4
ЗАЧЕМ СТАЛИН РАЗДЕЛИЛ ПОЛЬШУ
Нападение Гитлера 22 июня 1941 г. стало возможным потому, что с целью развязывания ВМВ Сталин поделил с Гитлером Польшу.

Глава 5
ПАКТ И ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ
Поделив Польшу, Сталин втянул Гитлера в войну с АиФ, сам пока оставаясь вне войны.

Глава 6
КОГДА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВСТУПИЛ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Давайте писать историю войны не с 22 июня, а с момента, когда коммунистические
орды без объявления войны ударили в спину истекающей кровью Польше, героическая армия которой в
неравной борьбе пыталась остановить движение Гитлера на восток. Давайте писать историю войны не с 22
июня, а с того дня, когда Сталин принял решение начать войну.

1 сентября 1939 года,

Глава 7
«РАСШИРЕНИЕ БАЗИСА ВОЙНЫ»
Главная мысль: в ходе ВМВ СССР готовился к советизации освобождённых областей.
Вторая мысль: по этой причине на 22 июня 1941 г. на зап. границах было много частей НКВД.

Глава 8
ЗАЧЕМ ЧЕКИСТАМ ГАУБИЧНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

После 14 июня произошло событие, значение которого историки нам стесняются объяснить. Карательные
батальоны Осназ НКВД «вычистили» всю приграничную полосу и ОСТАЛИСЬ в ней. Зачем?
...Товарищ Сталин, какие еще территории вы решили «почистить»? Кроме Германии и ее союзников, впереди
никого нет. Неужели Германию?

Глава 9
ПОЧЕМУ ПОЛОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА НАКАНУНЕ ВОИНЫ

Кроме железнодорожных войск на западных границах были собраны практически все советские инженерные
войска.

- Да, здесь речь о преддверии ВОВ, но причины разгрома РККА в том, что СССР планирует наступать - это главная мысль автора, а не ВОВ.

Глава 10
ПОЧЕМУ СТАЛИН УНИЧТОЖИЛ «ЛИНИЮ СТАЛИНА»
Аналогично.

Глава 11
ПАРТИЗАНЫ ИЛИ ДИВЕРСАНТЫ?
Партизан разгоняют в 1939-м. Почему? Потому что планируют освобождать Европу. Поэтому с 41-го партизанское движение организуют с нуля.

В принципе, уже можно делать вывод. Возможно, читатель вводится в заблуждение, думая, что если автор затрагивает временные рамки 1939 - 41 гг., то речь у него идёт о начале ВОВ. Но на самом деле автор пишет именно о начале ВМВ, к которой готовился Сталин, и как следствие, оказался неготов к немецкому нападению 22 июня 1941 г.

И т.д.
О воздушно-десантных корпусах, о крылатом танке, речной флотилии...

Глава 16
ЧТО ТАКОЕ АРМИИ ПРИКРЫТИЯ

Да. Официально все эти армии завершили формирование в первой половине 1941 года. Но ведь это только
конец процесса. Где же его начало?
...Июль 1939 года — это момент, когда теория начала воплощаться в практику. Советский Союз начал массовое
развертывание «армий прикрытия» на своих границах.

ВМВ рулит.

Глава 17
ГОРНЫЕ ДИВИЗИИ В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

Опубликовано достаточно материалов, для того чтобы о каждой из тридцати советских армий,
существовавших в первой половине 1941 года, написать отдельное увлекательное исследование. Если изучить
структуру, дислокацию, направленность» боевой подготовки даже одной советской армии (все равно какой), то
и тогда «освободительная» направленность советских приготовлений будет очевидна.

Указан 1941 г. Но разве речь про ВОВ или её начало? Нет. Речь о под-ке РККА к наступлению в рамках ВМВ.

Глава 18
ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЭШЕЛОН

Выдвижение войск Первого стратегического эшелона заранее тщательно планировалось и увязывалось с
действиями советской карательной машины. Окончательное решение о выдвижении было принято 13 мая 1941
года. На следующий день, 14 мая, было принято решение о насильственном выселении жителей западных
приграничных районов. Осуществление планов началось ровно через месяц: 13 июня началось всеобщее
выдвижение войск к границам, 14 июня началось выселение жителей приграничной полосы. Войска подходили
к границам через несколько дней, когда там жителей уже не было. Остановка войск Первого стратегического
эшелона при подходе к государственным границам не предусматривалась, вот почему советские пограничники
расчищали проходы в своих заграждениях до самых пограничных знаков.

Преддверие ВОВ? ПО времени - да. А по содержанию главы - текст в рамках ВМВ...

Глава 19
СТАЛИН В МАЕ
О! Май 41-го! Разве не преддверие ВОВ? Преддверие. А речь в этой главе о чём - о ВОВ?

Май 1941 года — это резкий поворот во всей советской пропаганде.

Вот тон «Правды» на следующий день после сталинской секретной речи: «За рубежами нашей родины
полыхает пламя Второй Империалистической войны.

Май 1941 года — это месяц, когда лозунг «быть готовым к неожиданностям» вдруг загремел набатом по всей
стране.

В мае 1941 года Сталин принял государственную ответственность в предвидении «неожиданностей». В июне
Гитлер напал, но это была такая «неожиданность», которая заставила Сталина интенсивно отбиваться от
государственной ответственности.
Очевидно, что Сталин готовился не к германскому вторжению, а к «неожиданностям» противоположного
характера.

Резюме: Суворов пишет именно о ВМВ, даже тогда, когда описывает события "преддверия" ВОВ. Более того, именно дата 22 июня 1941 г. служит крайней точкой в его книге, перед которой автор как раз заканчивает своё повествование.

11

Lorenso написал(а):

Давайте посмотрим - по главам.

Что ж... давайте.

Lorenso написал(а):

КТО НАЧАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОИНУ?

Это вообще-то предисловие а не глава.

Lorenso написал(а):

Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй
мировой войны

Немногие из того что можно причислить к Вашему:

Lorenso написал(а):

Глава 1
ПУТЬ К СЧАСТЬЮ

Lorenso написал(а):

Декларация об образовании СССР

Это задолго до начала 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 2
ГЛАВНЫЙ ВРАГ

Lorenso написал(а):

В 1927 году Сталин объявил о том, что Вторая империалистическая война совершенно неизбежна,

Это тоже задолго до начала 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 3
ЗАЧЕМ КОММУНИСТАМ ОРУЖИЕ

Lorenso написал(а):

Главная мысль: СССР создавал горы оружия, чтобы напасть на Европу.

И начал создавать задолго до начала 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 4
ЗАЧЕМ СТАЛИН РАЗДЕЛИЛ ПОЛЬШУ
Нападение Гитлера 22 июня 1941 г. стало возможным потому, что с целью развязывания ВМВ Сталин поделил с Гитлером Польшу.

Глава 5
ПАКТ И ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ
Поделив Польшу, Сталин втянул Гитлера в войну с АиФ, сам пока оставаясь вне войны.

Глава 6
КОГДА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВСТУПИЛ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Вот это действительно относится к началу 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 7
«РАСШИРЕНИЕ БАЗИСА ВОЙНЫ»
Главная мысль: в ходе ВМВ СССР готовился к советизации освобождённых областей.

Именно! В ходе войны, а не только в начале 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 8
ЗАЧЕМ ЧЕКИСТАМ ГАУБИЧНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Lorenso написал(а):

После 14 июня произошло событие, значение которого историки нам стесняются объяснить. Карательные
батальоны Осназ НКВД «вычистили» всю приграничную полосу и ОСТАЛИСЬ в ней. Зачем?
...Товарищ Сталин, какие еще территории вы решили «почистить»?

Про начало 2МВ вообще ничего!

Lorenso написал(а):

Глава 9
ПОЧЕМУ ПОЛОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА НАКАНУНЕ ВОИНЫ

Lorenso написал(а):

Кроме железнодорожных войск на западных границах были собраны

Lorenso написал(а):

- Да, здесь речь о преддверии ВОВ, но причины разгрома РККА в том, что СССР планирует наступать - это главная мысль автора, а не ВОВ.

Нда... это что-то!
А планирует наступать РККА разве не в предверии ВОВ?!
О начале 2МВ вообще ни слова.

Lorenso написал(а):

Глава 10
ПОЧЕМУ СТАЛИН УНИЧТОЖИЛ «ЛИНИЮ СТАЛИНА»
Аналогично.

Аналогично про начало 2МВ ни слова!!!

Lorenso написал(а):

Глава 11
ПАРТИЗАНЫ ИЛИ ДИВЕРСАНТЫ?
Партизан разгоняют в 1939-м.

Согласен. Имеет отношение к началу 2МВ.

Lorenso написал(а):

О воздушно-десантных корпусах, о крылатом танке, речной флотилии...

Многое из того что Вы начали перечислять начало создаваться и задолго до 2МВ и после её начала.

Lorenso написал(а):

Глава 16
ЧТО ТАКОЕ АРМИИ ПРИКРЫТИЯ

Lorenso написал(а):

...Июль 1939 года — это момент, когда теория начала воплощаться в практику. Советский Союз начал массовое
развертывание «армий прикрытия» на своих границах.

Это тоже не про начало 2МВ которая началась 1 сентября 39-го а не в июле того года.

Lorenso написал(а):

Глава 17
ГОРНЫЕ ДИВИЗИИ В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

Lorenso написал(а):

Указан 1941 г. Но разве речь про ВОВ или её начало? Нет. Речь о под-ке РККА к наступлению в рамках ВМВ.

А разве указанный 41-й это не время предверия и начала ВОВ?
Ага. В рамках 2МВ а точнее говоря в период 41-го, а не начале 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 18
ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЭШЕЛОН

Lorenso написал(а):

Преддверие ВОВ? ПО времени - да. А по содержанию главы - текст в рамках ВМВ...

А ещё по содержанию в рамках событий 20-го века.
Громогласное - ХА-ХА-ХА.
(Это вместо смайлика, ибо смайлики которые здесь в новом третьем форуме, мягко говоря, оставляют желать лучшего)

Lorenso написал(а):

Глава 19
СТАЛИН В МАЕ

Lorenso написал(а):

О! Май 41-го! Разве не преддверие ВОВ? Преддверие. А речь в этой главе о чём - о ВОВ?

Именно предверие ВОВ!!! И только!
О начале 2МВ тоже ни слова.

Lorenso написал(а):

Резюме: Суворов пишет именно о ВМВ, даже тогда, когда описывает события "преддверия" ВОВ.

О матка боска!!!
Ну естественно, что так как предверие ВОВ и более того само ВОВ является частью 2МВ, то как масло масляное, что говоря о предверии ВОВ Суворов пишет о 2МВ.
Но ведь Вы изначально не о всей 2МВ писали.
Я уже приводил Вам что Вы изначально писали:

"Резюме: Вы назвали книги в которых В ОСНОВНОМ  про предверие и начало ВОВ.

И кстати. Что же Вы, уважаемый, занялись подменой?!
Разве речь изначально шла про 2МВ? Не-а! Речь шла о предверии и начале 2МВ а не всей 2МВ.
Напомню Вам Ваше же изначальное:

И в дальнейшем если и говорилось о 2МВ то именно о предверие и начале 2МВ и периода превентивного удара Гитлера по Сталину а не всей 2МВ."

Выделенное "о начале" хорошо видно?!

Lorenso написал(а):

Более того, именно дата 22 июня 1941 г. служит крайней точкой в его книге, перед которой автор как раз заканчивает своё повествование.

Не помню в какой книге, может и не в обсуждаемом нами Ледоколе, было про то что причины поражения в первый период ВОВ рассматривались Суворовым, ещё приводился им пример Керченской операции немцев как пример удачного нанесения превентивного удара, причины поворота после Смоленска на юг и другое.
Так что у Суворова в его книгах дата 22-го далеко не "крайняя точка".

*************************************************************************************************************************************************

Итак, о начале 2МВ в Ледоколе из всех 33-х глав всего ничего.
Остальные шесть его книг  посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ будите рассматривать или как?

Отредактировано Владимир (Понедельник, 19 марта, 2018г. 20:18)

12

Владимир написал(а):

причины поражения в первый период ВОВ рассматривались Суворовым, ещё приводился им пример Керченской операции немцев как пример удачного нанесения превентивного удара, причины поворота после Смоленска на юг и другое.

А мы сейчас про "Ледокол".

Владимир написал(а):

Наступление РККА планируется именно в рамках ВМВ, об этом пишет автор.
См. выше:

Возможно, читатель вводится в заблуждение, думая, что если автор затрагивает временные рамки 1939 - 41 гг., то речь у него идёт о начале ВОВ. Но на самом деле автор пишет именно о начале ВМВ, к которой готовился Сталин, и как следствие, оказался неготов к немецкому нападению 22 июня 1941 г.

Суворов пишет о том, зачем Сталин планирует советизировать Европу. Для этого Сталину нужна ВМВ. В книге "Ледокол" автор излагает идеологические причины подготовки Сталина ко ВМВ, перечисляет практические действия СССР по развязыванию ВМВ и подготовке страны к вступлению в эту войну.

Глава 20
СЛОВО И ДЕЛО

Мы не знаем и, по-видимому, никогда не узнаем содержания совершенно секретной директивы от 5 мая 1941
года; ясно, что это была директива о войне с Германией, но война должна была начаться не германским
вторжением, а каким-то другим образом.

ВОВ - это нападение Германии 22 июня. А "каким-то другим образом" - это вступление СССР во ВМВ.

В мае-июне 1941 года скрыть советские приготовления к «освобождению» Европы было уже невозможно.

Освобождение Европы - это в рамках ВМВ, а не ВОВ.

Глава 21
ЗУБАСТОЕ МИРОЛЮБИЕ

Автор разжёвывает: РККА перемещалась к западным границам для наступления, а не для отражения немецкого вторжения. Это - ВМВ, а не ВОВ.

Глава 22
ЕЩЕ РАЗ О СООБЩЕНИИ ТАСС

Итак, 13 июня 1941 года — это начало самого крупного в истории всех цивилизаций перемещения войск.
Теперь самое время снова взять в руки Сообщение ТАСС от 13 июня и перечитать его внимательно. Сообщение
ТАСС говорит не только о намерениях Германии (историки почему-то концентрируют свое внимание на этой
вводной части сообщения), но и о действиях Советского Союза (эту часть сообщения историки не считают
интересной).
«Слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются ложными и провокационными…

Автор доходчиво объясняет, что РККА стягивается к западной границе для наступления, а не отражения немецкого вторжения, которое состоится 22 июня.

И т.д.

Владимир написал(а):

так как предверие ВОВ и более того само ВОВ является частью 2МВ, то как масло масляное, что говоря о предверии ВОВ Суворов пишет о 2МВ.

А ещё в это время Сталин назначает Молотова наркомом иностранных дел - т.к. Суворов пишет именно про это время, то "как масло масляное", его книга - про Молотова...

ВОВ - это немецкое нападение 22 июня. А Суворов пишет про подготовку Сталина к советизации Европы в рамках ВМВ - при чём тут ВОВ?

Финал книги:
Глава 33
ВОЙНА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года — это
последнее воскресенье перед полным сосредоточением советских войск.
Генерал армии С. П. Иванов прямо указывает на эту дату:»…германским войскам удалось нас упредить
буквально на две недели».

Вывод: Суворов пишет о начале ВМВ и подготовке СССР к вступлению во ВМВ с целью советизации Европы.

13

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):
причины поражения в первый период ВОВ рассматривались Суворовым, ещё приводился им пример Керченской операции немцев как пример удачного нанесения превентивного удара, причины поворота после Смоленска на юг и другое.

А мы сейчас про "Ледокол".

А если конкретно про "Ледокол", то и там дата 22-го не "крайняя точка" как Вы изволили ранее говорить.
Сами же привели цитату в своем последнем посте:
"Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года — это
Генерал армии С. П. Иванов прямо указывает на эту дату:»…германским войскам удалось нас упредить

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):

Наступление РККА планируется именно в рамках ВМВ,...

Ага. А сама 2МВ происходит в рамках событий первой половины 20-го века. И что?!
Как я уже писал: "О начале 2МВ вообще ни слова".

Lorenso написал(а):

об этом пишет автор.

Процитируйте где это в 9-й главе старого издания "Ледокола" Суворов об этом пишет.

Lorenso написал(а):

Суворов пишет о том, зачем Сталин планирует советизировать Европу. Для этого Сталину нужна ВМВ. В книге "Ледокол" автор излагает идеологические причины подготовки Сталина ко ВМВ, перечисляет практические действия СССР по развязыванию ВМВ и подготовке страны к вступлению в эту войну.

Где про это в 9 главе "Ледокола"???

Lorenso написал(а):

Глава 20
СЛОВО И ДЕЛО

Мы не знаем и, по-видимому, никогда не узнаем содержания совершенно секретной директивы от 5 мая 1941
года; ясно, что это была директива о войне с Германией, но война должна была начаться не германским
вторжением, а каким-то другим образом.

ВОВ - это нападение Германии 22 июня. А "каким-то другим образом" - это вступление СССР во ВМВ.

Вообще-то вступление СССР во 2МВ по Суворову произошло 17 сентября 39-го!
А конкретно что Вы, Лоренцо, процитировали у Суворова это про дату нападения Сталина на Европу которая (эта дата) по Суворову должна была быть позже 22 июня 41-го.
Так что здесь про НАЧАЛО 2МВ нет ни слова.

Lorenso написал(а):

Освобождение Европы - это в рамках ВМВ, а не ВОВ.

Но опять же про НАЧАЛО 2МВ нет ни слова!!!

Lorenso написал(а):

Глава 21
ЗУБАСТОЕ МИРОЛЮБИЕ

Автор разжёвывает: РККА перемещалась к западным границам для наступления, а не для отражения немецкого вторжения. Это - ВМВ, а не ВОВ.

Но не НАЧАЛО 2МВ!

Lorenso написал(а):

Глава 22
ЕЩЕ РАЗ О СООБЩЕНИИ ТАСС

Итак, 13 июня 1941 года — это начало самого крупного в истории всех цивилизаций перемещения войск.
Теперь самое время снова взять в руки Сообщение ТАСС от 13 июня и перечитать его внимательно. Сообщение
ТАСС говорит не только о намерениях Германии (историки почему-то концентрируют свое внимание на этой
вводной части сообщения), но и о действиях Советского Союза (эту часть сообщения историки не считают
интересной).
«Слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются ложными и провокационными…

Автор доходчиво объясняет, что РККА стягивается к западной границе для наступления, а не отражения немецкого вторжения, которое состоится 22 июня.

Ага. Для наступления которое будет намечалось не в начале 2МВ.

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):
так как предверие ВОВ и более того само ВОВ является частью 2МВ, то как масло масляное, что говоря о предверии ВОВ Суворов пишет о 2МВ.

А ещё в это время Сталин назначает Молотова наркомом иностранных дел - т.к. Суворов пишет именно про это время, то "как масло масляное", его книга - про Молотова...

Процитируйте в какой главе "Ледокола" про это (желательно с указанием страницы).
И при чем тут то что Вы у меня процитировали?

Lorenso написал(а):

ВОВ - это немецкое нападение 22 июня.

Это без сомнения.

Lorenso написал(а):

А Суворов пишет про подготовку Сталина к советизации Европы в рамках ВМВ - при чём тут ВОВ?

Вы что?! Потеряли нить разговора?
Разве я где отрицал что Суворов пишет про подготовку Сталина к советизации Европы в рамках 2МВ?
Я лишь поправил Вас говоря что в ОСНОВНОМ Суворов в своих книгах пишет не о НАЧАЛЕ 2МВ, а о предверии и начальном периоде ВОВ.

Lorenso написал(а):

Финал книги:
Глава 33
ВОЙНА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года — это

Опять о НАЧАЛЕ 2МВ нет ни слова.

Lorenso написал(а):

Вывод: Суворов пишет о начале ВМВ и подготовке СССР к вступлению во ВМВ с целью советизации Европы.

Вывод: и в приведенных Вами оставшихся главах Ледокола в основном о предверии ВОВ, а не НАЧАЛЕ 2МВ.

***********************************************************************************

То же что я писал в своем предыдущем посте:
"Итак, о начале 2МВ в Ледоколе из всех 33-х глав всего ничего.
Остальные шесть его книг  посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ будите рассматривать или как?"

14

Владимир написал(а):

Так что здесь про НАЧАЛО 2МВ нет ни слова.

Владимир написал(а):

Но опять же про НАЧАЛО 2МВ нет ни слова!!!

Владимир написал(а):

Но не НАЧАЛО 2МВ!

Владимир написал(а):

Ага. Для наступления которое будет намечалось не в начале 2МВ.

А я пишу:

Lorenso написал(а):

Суворов пишет о начале ВМВ и подготовке СССР к вступлению во ВМВ с целью советизации Европы.

И что непонятно? О начале ВМВ автор пишет? Пишет. О подготовке СССР к советизации Европы пишет? Пишет. О чём спор-то?

Владимир написал(а):

Ага. А сама 2МВ происходит в рамках событий первой половины 20-го века. И что?!

Владимир написал(а):

Процитируйте в какой главе "Ледокола" про это (желательно с указанием страницы).
И при чем тут то что Вы у меня процитировали?

При том, что в описываемый автором период времени происходило много событий, например, в жизни Молотова. Но книга - не про Молотова. Позднее, когда напал Гитлер, стало понятно, что перед этим было "преддверие" ВОВ. Но книга - не про это, не про ВОВ и не её "преддверие". События происходили в 20 веке. Но книга - не про 20 век, а про начало ВМВ и подготовку СССР к советизиции Европы.

Владимир написал(а):

Процитируйте где это в 9-й главе старого издания "Ледокола" Суворов об этом пишет.

Суворов об этом пишет в книге "Ледокол", а не в 9 главе только. Вам цитировать всю книгу - или прочитаете сами и узнаете, что освобождать Европу Сталин планировал в рамках ВМВ?

Владимир написал(а):

Вообще-то вступление СССР во 2МВ по Суворову произошло 17 сентября 39-го!

Ага. А Европу Сталин освободил в сентябре 39-го? Нет? А "освободив" часть Польши, продолжил б/д? Нет. И что, будете утверждать, что весной-летом 41-го Сталин готовился к ВОВ - или всё-таки к освобождению Европы?
Так что моё утверждение:

Lorenso написал(а):

Суворов пишет о начале ВМВ и подготовке СССР к вступлению во ВМВ с целью советизации Европы.

верно.

15

Владимир написал(а):

А если конкретно про "Ледокол", то и там дата 22-го не "крайняя точка" как Вы изволили ранее говорить.
"Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года — это

6 июля 1941 г. - это преддверие ВОВ? Очевидно, нет.

День "М"

Глава 1.

Окончательное решение начать войну Сталин принял 19 августа 1939 года.

Но основная тема книги - обоснование автором его версии о 6 июля 1941 г., как дате наступления РККА на Германию.

16

Lorenso написал(а):

И что непонятно? О начале ВМВ автор пишет? Пишет. О подготовке СССР к советизации Европы пишет? Пишет. О чём спор-то?

Если так то напомню.
Было Ваше изначальное:

"Обычно в таких случаях обсуждается концепция Виктора Суворова - автора известных книг о начале Второй мировой войны"

Тут я Вас поправил:

"Скорее о начале Великой отечественной войны."

Вы же настаивали на своем:

"Суворов пишет именно о начале ВМВ."

Тогда я сказал, уточнив что я имел в виду говоря про начало ВОВ:

"О начале 2МВ пишет. Это без сомнения.
А ещё в одной из книг посвященной "ледокольной" тематики пишет о гражданской войне в Испании.
Но было Ваше:
Так вот! О начале 2МВ Суворов пишет в ОДНОЙ своей книге (Самоубийство) и только на нескольких листах что там было в предверии 1 сентября 39-го и про боевые действий того периода.
Поэтому я и написал на ту Вашу фразу
"Скорее о начале Великой отечественной войны.""

Так что диспут свелся к обсуждению о чем Суворов В ОСНОВНОМ пишет. Вот об этом спор!

Lorenso написал(а):

Но книга - не про 20 век, а про начало ВМВ и подготовку СССР к советизиции Европы.

На колу мочало - начинай сначала. Снова что ли начинать говорить о чем В ОСНОВНОМ книга?!
:(

Lorenso написал(а):

Суворов об этом пишет в книге "Ледокол", а не в 9 главе только

Речь шла именно о 9 главе! О том о чем там в 9 главе Суворов пишет.
Вам ретросрекцию привести или сами посмотрите?

Lorenso написал(а):

Ага. А Европу Сталин освободил в сентябре 39-го? Нет? А "освободив" часть Польши, продолжил б/д? Нет.

Это-то зачем написали?
При чем здесь моё: "Вообще-то вступление СССР во 2МВ по Суворову произошло 17 сентября 39-го!" и то что Вы в ответ начали про то что при этом Сталин "освободил" и что оставил на потом???

Lorenso написал(а):

И что, будете утверждать, что весной-летом 41-го Сталин готовился к ВОВ - или всё-таки к освобождению Европы?

О матка боска!!!
Вы зачем передергиваете?!
Я нигде не говорил что Сталин готовился к ВОВ. Мог только говорить что Сталин готовился к удару по Европе к "освобождению Европы".
Про ВОВ я говорил что Суворов в своих семи книгах посвященных ледокольной тематике в основном пишет про время предверия ВОВ и начального периода ВОВ.

Lorenso написал(а):

6 июля 1941 г. - это преддверие ВОВ? Очевидно, нет.

А разве я говорил что эта дата предверие ВОВ?!
Наоборот, я говорил:

"А если конкретно про "Ледокол", то и там дата 22-го не "крайняя точка" как Вы изволили ранее говорить.
"Жуков (как и Сталин) любил наносить свои внезапные удары воскресным утром. 6 июля 1941 года...."

Lorenso написал(а):

День "М"

Глава 1.

Окончательное решение начать войну Сталин принял 19 августа 1939 года.

Но основная тема книги - обоснование автором его версии о 6 июля 1941 г., как дате наступления РККА на Германию.

Надо думать что это Ваш ответ на моё (что Вы почему-то не процитировали чтобы показать на что отвечаете):

"То же что я писал в своем предыдущем посте:
"Итак, о начале 2МВ в Ледоколе из всех 33-х глав всего ничего.
Остальные шесть его книг  посвященных в основном предверию ВОВ и начальному периоду ВОВ будите рассматривать или как?""

Так что?!
О начале 2МВ всего одна фраза из всей книги?

17

Владимир написал(а):

Если так

А если не так?

Владимир написал(а):

Так вот! О начале 2МВ Суворов пишет в ОДНОЙ своей книге (Самоубийство)

я привёл уже ДВЕ книги о начале ВМВ: "Ледокол" и "День М". Идём дальше.
Последняя республика.
Глава 2.

Мировая революция могла возникнуть только в результате мировой войны. Маркс и Энгельс мировую войну предрекали, о мировой войне мечтали…

Обоснование необходимости ВМВ.

Глава 3.

В 1918 году Красная Армия до Германии не дошла и разжечь Вторую мировую войну нам не удалось.

Глава 4.

Если Россия заключит мир, то этот мир будет только перемирием. Социалистическая революция в России победит только тогда, когда она будет окружена кольцом социалистических республик сестер. Мир, заключенный с империалистической Германией, будет явлением эпизодическим. Он даст небольшую передышку, после которой вновь закипит война.

Глава 5. О предвоенном строительстве дворца

Последнюю республику не пришлось принимать в состав СССР, потому дворец для этого торжественного акта не потребовался.

Глава 6.

Красная армия никогда не скрывала своего главного и единственного предназначения: «Большевистскую миссию Красная Армия будет считать выполненной, когда мы будем владеть земным шаром». Это изрек начальник Политуправления РККА армейский комиссар первого ранга товарищ Ян Гамарник на активе Наркомата обороны 15 марта 1937 года.

О ВМВ, которая начнётся через два года.

Глава 7. О готовности СССР ко ВМВ:

Коммунисты внушали нам, что Советский Союз был к войне не готов, но завершил ее блистательной победой. А моя книга о том, что войну мы проиграли. К войне Советский Союз был полностью готов, да только к другой войне…

Глава 8.

Итак, сравним союзников Сталина и союзников Гитлера и ответим на вопрос: кто лучше подготовился к войне?

Глава 9.
Продолжение о дипломатической подготовке СССР ко ВМВ:

Британия имела только два выхода:
1. Подписать сепаратный мир с Германией. Проще говоря — сдаться на милость Гитлера.
2. Вовлечь Советский Союз в войну против Гитлера.

Глава 10.
Продолжение.

если в апреле 1940 года советская дипломатия ставила вопрос об отмене ограничений допуска советских инженеров на американские авиационные заводы, значит, антигитлеровская коалиция уже существовала.

Главы 11, 12.
Зимняя война - готовность РККА ко ВМВ.

Глава 12 и последующие: о готовности ВВТ РККА ко ВМВ.

Вывод. Первая трилогия: Ледокол, День М, Последняя республика - о начале ВМВ. А именно: обоснование необходимости ВМВ,подготовка к вступлению во ВМВ.

18

Lorenso написал(а):

А если не так?

Владимир написал(а):
Так вот! О начале 2МВ Суворов пишет в ОДНОЙ своей книге (Самоубийство)

я привёл уже ДВЕ книги о начале ВМВ: "Ледокол" и "День М".

Согласен!
Дал маху.
Действительно, не только в одной своей книги "Самоубийство" Суворов пишет о начале 2МВ.
Кое где ещё Суворов писал о начале 2МВ.
Но очень немного.
По крайне мере в Ледоколе всего (как было разобрано) это в предисловии и главы 4, 5, 6, 11. И всё это из 33-х глав!
Из "Дня М" Вы смогли найти только одну фразу о начале 2МВ.
Так что в основном (именно в основном) книги Суворова о времени предверия и начального периода ВОВ, на что Вы изволили возражать.

Lorenso написал(а):

Идём дальше.
Последняя республика.

Что ж... пойдем. :)
Да! Вы бы говорили на какое издание ссылаетесь на старое или новое. Ну и желательно страницы указывать.

Lorenso написал(а):

Последняя республика.
Глава 2.

Мировая революция могла возникнуть только в результате мировой войны. Маркс и Энгельс мировую войну предрекали, о мировой войне мечтали…

Обоснование необходимости ВМВ.

Что?! Из всей 2 главы только эти два предложения о необходимости 2МВ?
Вообще-то у меня только новое издание и там эта глава 2 называется "Еще раз об арабском скакуне" и там в основном об этом злополучном скакуне и о Параде Победы.
Но может у Вас старое издание и там по иному?

Lorenso написал(а):

Глава 3.

В 1918 году Красная Армия до Германии не дошла и разжечь Вторую мировую войну нам не удалось.

Тоже самое - что, из всей главы только всего ничего? Только одно предложение?

Lorenso написал(а):

Глава 4.

Если Россия заключит мир, то этот мир будет только перемирием. Социалистическая революция в России победит только тогда, когда она будет окружена кольцом социалистических республик сестер. Мир, заключенный с империалистической Германией, будет явлением эпизодическим. Он даст небольшую передышку, после которой вновь закипит война.

Действительно глава касаемая начала 2МВ.
В новом издании эта глава называется "Зачем коммунистическим вождям нужна Мировая революция"

Lorenso написал(а):

Глава 5. О предвоенном строительстве дворца

Последнюю республику не пришлось принимать в состав СССР, потому дворец для этого торжественного акта не потребовался.

Опа-на!
Оказывается у Вас, Лоренцо, старое издание.
В новом глава 5 называется "Мировая революция: попытка первая".
И действительно, оная глава в основном про начало 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 6.

Красная армия никогда не скрывала своего главного и единственного предназначения: «Большевистскую миссию Красная Армия будет считать выполненной, когда мы будем владеть земным шаром». Это изрек начальник Политуправления РККА армейский комиссар первого ранга товарищ Ян Гамарник на активе Наркомата обороны 15 марта 1937 года.

О ВМВ, которая начнётся через два года.

Согласен. Глава о начале 2МВ. Точнее говоря предверии 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 7. О готовности СССР ко ВМВ:

Коммунисты внушали нам, что Советский Союз был к войне не готов, но завершил ее блистательной победой. А моя книга о том, что войну мы проиграли. К войне Советский Союз был полностью готов, да только к другой войне…

У меня (в новом издании) глава называется "К последней республике".
И там в основном про Дворец Советов.
То есть про начало 2МВ ничего.

Lorenso написал(а):

Глава 8.

Итак, сравним союзников Сталина и союзников Гитлера и ответим на вопрос: кто лучше подготовился к войне?

В новом издании это наверно соответствует главе 11 "У кого союзники лучше".
Вся глава о союзниках 41-го года и помощи получаемой СССР от Запада и событиях 41-го.
О событиях начала 2МВ всего ничего.

Lorenso написал(а):

Глава 9.
Продолжение о дипломатической подготовке СССР ко ВМВ:

Британия имела только два выхода:
1. Подписать сепаратный мир с Германией. Проще говоря — сдаться на милость Гитлера.
2. Вовлечь Советский Союз в войну против Гитлера.

Очевидно что не о начале 2МВ эта главаа о времени кануна ВОВ.

Lorenso написал(а):

Глава 10.
Продолжение.

если в апреле 1940 года советская дипломатия ставила вопрос об отмене ограничений допуска советских инженеров на американские авиационные заводы, значит, антигитлеровская коалиция уже существовала.

Вы бы, Лоренцо, хотя бы на дату обратили внимание (1940). Ну явно не начало 2МВ.

Lorenso написал(а):

Главы 11, 12.
Зимняя война - готовность РККА ко ВМВ.

Зимняя война это не начало 2МВ.

Lorenso написал(а):

Глава 12 и последующие: о готовности ВВТ РККА ко ВМВ.

Но не про начало 2МВ, о чем всего ничего.

Lorenso написал(а):

Вывод. Первая трилогия: Ледокол, День М, Последняя республика - о начале ВМВ. А именно: обоснование необходимости ВМВ,подготовка к вступлению во ВМВ

Вывод: о начале 2МВ всего ничего!!!
И к слову.
Трилогия это не Ледокол, День М, Последняя республика
Трилогия это трилогия "Последняя республика" куда входят собственно книга "Последняя республика" и книги "Святое дело", "Разгром".

Отредактировано Владимир (Вторник, 24 апреля, 2018г. 19:27)

19

Владимир написал(а):

По крайне мере в Ледоколе всего (как было разобрано) это в предисловии и главы 4, 5, 6, 11. И всё это из 33-х глав!

Вы издеваетесь???
Обе книги - об идеологических причинах ВМВ, её подготовке и обосновании даты наступления СССР на Европу - а Вы о чём???

Владимир написал(а):

Так эти выбранные мной предложения и показывают, что сами главы - о начале ВМВ.

Владимир написал(а):

Глава 10.
Продолжение.

Вы бы, Лоренцо, хотя бы на дату обратили внимание (1940). Ну явно не начало 2МВ.

Ещё раз: в апреле 1940 года антигитлеровская коалиция уже существовала. Значит, создавалась... неужели в 1939 г. или скорее всего, ещё раньше, т.е. перед началом или в начале ВМВ?..
Ну, знаете, с таким уровнем аргументации я обсуждать тему не готов.
Спасибо. На этом и закончим. )))

20

Lorenso написал(а):

Вы издеваетесь???
Обе книги - об идеологических причинах ВМВ, её подготовке и обосновании даты наступления СССР на Европу - а Вы о чём???

Это похоже что Вы издеваетесь!!!
Разве я где-нито отрицал что обе эти книги об идеологических причинах 2МВ, её подготовке и обосновании даты???
Я писал о чем в ОСНОВНОМ обе книги.
И выделял что именно в основном!!!
Напомню:

"Кое где ещё Суворов писал о начале 2МВ.
Но очень немного.
Так что в основном (именно в основном) книги Суворова о времени предверия и начального периода ВОВ, на что Вы изволили возражать."

Выделенное жирным хорошо видно?

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):

Так эти выбранные мной предложения и показывают, что сами главы - о начале ВМВ.

Не главы а глава! (Судя по тому что вы процитировали у меня речь шла только о 2-й главе)
Найду старое издание и поинтересуюсь что там во 2-й главе.

О других главах что?
Много глав о НАЧАЛЕ 2МВ?!
Только не надо отделываться фразами типа Вашего
"Глава 12 и последующие: о готовности ВВТ РККА ко ВМВ"

Lorenso написал(а):

Владимир написал(а):
Глава 10.
Продолжение.

Ещё раз: в апреле 1940 года антигитлеровская коалиция уже существовала. Значит, создавалась... неужели в 1939 г. или скорее всего, ещё раньше, т.е. перед началом или в начале ВМВ?..

Опять двадцать пять!!!
Разве я где-нито отрицал что в апреле 40-го антигитлеровская каолиция уже существовала?!
Нет, не отрицал!!!
Я лишь говорил что оное не про НАЧАЛО 2МВ.

Lorenso написал(а):

Ну, знаете, с таким уровнем аргументации я обсуждать тему не готов.

С таким непониманием что Вам собеседник говорит и приписыванием ему того о чем он и не замышлял говорить действительно обсуждать очень сложно (мягко говоря).

Lorenso написал(а):

Спасибо.

Не стоит благодарности. :)

Lorenso написал(а):

На этом и закончим. )))

Как Вам будет угодно, милейший! :)

Вы здесь » Sokol » Новейшая история » Владимир Богданович Резун